Новая жертва: Клинтон обвинила Обаму в проигрыше на выборах США

По всей видимости, Хиллари Клинтон все еще не может справиться со своей душевной болью из-за проигрыша на президентских выборах США. Ведь буквально на днях женщина заявила о новом претенденте, который виноват в ее фиаско.

Сначала Клинтон обвиняла во всем Трампа, что, мол, он до нее домогался и преследовал. Потом во всем оказался «виноват» Путин и российские хакеры, затем ФБР и в конечном итоге мужчины-сексисты. Замешаны все, кроме самой Хиллари. Весьма удобно – переваливать вину на кого-то другого, но оправдывая себя.

Теперь у бывшего госсекретаря появилась новая теория, согласно которой ей не удалось занять место президента. По мнению Клинтон, после двух сроков Обамы кандидату-демократу довольно сложно было одержать победу. Она говорит, что это была не просто президентская гонка, это был – вызов, ведь ты не только разделяешь позицию своего предшественника, но и предлагаешь что-то новое. И вот как раз к последнему многие не прислушиваются.

И вот тут мне показалось, что Хиллари рассчитывала на то, что бороться за президентское кресло она не собиралась, а, по всей видимости, ей должны были все принести на блюдечке. Среди американцев было много тех, кто поддерживал Клинтон, феминистки и ЛГБТ там всякие, но они не смогли помочь своему кандидату. И, может, проблема именно в том, что сама Хиллари не старалась, не продумала программу? А не в Трампе, хакерах и мужиках-сексистах. Что-то мне подсказывает, что Обама в этой истории далеко не последний.