Немного припозднились: в Прибалтике намереваются воевать с ИГ*

Когда война в Сирии фактически подошла к своему логическому завершению, а террористы Исламского государства (Запрещена в России) разбиты армией Асада при содействии России, Прибалтика решает начать войну с боевиками.
Немного припозднились, так сказать, но страны Балтии на полном серьезе обсуждают участие в борьбе международного сообщества с террористами на Ближнем Востоке. По всей видимости, не нашедшие общего языка друг с другом Латвия, Литва и Эстония решили найти точки взаимодействия в противодействии боевикам ИГ*. Но своевременным ли является это решение?

В той же Сирии террористы фактически уничтожены благодаря плотному взаимодействию сирийской армии и России, поэтому на кой черт там Прибалтика? Конечно, это неплохое решение, но несвоевременное. Присоединяться к битве уже на стадии ее завершения немного странно. Если только прибалты не хотят тупо пропиариться, мол, мы тоже помогали бороться с терроризмом.

Мне что-то подсказывает, что решение Прибалтики – чистый популизм, который никому не нужен. Сирия скоро полностью избавиться от террористических группировок на своей территории, а в Ирак прибалты навряд ли сунутся. А если и попытаются, то показать эффективных результатов они не смогут. Даже США, у которых армия считается одной из самых сильных в мире, не удалось за время военных действий в САР продемонстрировать успехи в борьбе с террористами, что уж тогда говорить о Прибалтике, которая в обычной жизни сидит под шляпкой НАТО.

Все это сомнительно, и решения прибалтов больше смешат, чем вызывают одобрение.

*Запрещена в России