«Здесь работают приличные девушки»: откровения вебкам-модели

Помещение, где оборудована студия, сильно напоминает обычную квартиру: несколько комнат, кухня, гостиная. Девушки сидят на кровати, рядом столик с косметичкой, специальными игрушками и устройствами. Компьютер и веб-камера — главные атрибуты Алены.

Девушка просит не говорить ее настоящее имя. Раньше она работала бариста, а теперь студия — это ее второй дом. Алена узнала о работе веб-модели в группе в ВКонтакте. Тогда у нее была тяжелая ситуация с деньгами, и она решила попробовать. Девушка говорит, что не считает это зазорным и уж тем более не сравнивает свою работу с древнейшей профессией.

Среди моделей — обычные девчонки, приличные, красивые. Они не спят за деньги, все, что получают мужчины — это приятный вечер в компании симпатичной девушки. Клиенты Алена — взрослые мужчины, очень часто женатые. Таким образом они отдыхают от тяжелой работы. Алена говорит, что лучше застукать своего супруга за просмотром такого сайта, нежели с дамой по вызову.

Веб-модели — это психологи, которые обсуждают с мужчинами их насущие проблемы и помогают расслабиться. Так девушки зарабатывают себе постоянных клиентов. Проблемы на работе были лишь с русскими мужчинами, которые не раз назвали Алену непристойными словами, в особенности падшей женщиной. А вот с иностранцами никаких проблем не было. Алена напоминает, что веб-моделями работают приличные девушки, которые получают образование и не заслуживают жестокого обращения с собой.

Довольно часто среди веб-моделей ищут актрис для фильмов для взрослых. Ведь здесь можно оценить их фигуру, способности, однако далеко не все готовы перейти с вебкамеры на площадку. В комнате, говорит Алена, ты сама себе хозяйка: нет режиссеров, операторов, ты работаешь, как тебе хочется.

Алена сама не раз смотрела шоу других моделей, но не понимала, как у девушки, у которой кожа была вся в угревой сыпи, сальные волосы, ужасное качество и интерьер, было более 200 тысяч подписчиков и заоблачные цены. Но есть и множество интересных концепций как, например, переодевание в известных людей. Или спай-шоу, когда человек якобы не знает, что модель снимает его на веб-камеру.

Для того чтобы заработать моделям очень часто приходится симулировать. Однако профмодели зарабатывают довольно неплохие деньги. Алена — новичок, поэтому пока зарабатывает 30 тысяч в месяц, а одна парочка (девушка и мужчина) более 60 тысяч рублей в неделю.

Но у этой профессии есть свои минусы. Алена говорит, что после ее увлечения у нее пропал какой-либо интерес к мужчинам. Надоедает говорить одно и то же по несколько раз, поэтому всякий раз хочется услышать не комплименты и подкаты, а простое: » ты так круто готовишь». Однако самый большой минус — это разоблачение. Некоторые пользователи записывают процесс, делают скриншоты, а потом ищут девушек в сети, и многим это удается. Они начинают их шантажировать, и в случае отказа они могут разослать их фотографии всем друзьям. В общем, закончиться это может довольно неприятно.