Фейковый Трамп: как часто врал президент США?

Журналисты The Washington Post решили подсчитать, сколько раз соврал президент США Дональд Трамп за время своего 298-дневного президентства.

Как оказалось, американский лидер сделал 1628 фейковых или ошибочных заявлений, в среднем он делал 5,5 ложных заявлений за сутки. Журналисты предположили, что если Трамп и дальше продолжит тенденцию, то к концу этого года он приблизится к двум тысячам лживых обращений, а по окончанию президентского срока – к восьми тысячам.

Если учесть, что Трамп очень любит обвинять американские издания в «фейковых новостях», то можно сказать, что и сам недалеко ушел. Однако то, что американский лидер допускает ошибки, например, говоря о безработице в стране или о налоговой системе, говорит лишь об одном – президент не владеет ситуацией. Навряд ли американцам нравится, что их глава государства то врет, то не знает, о чем говорит.

Безусловно, незнание – это огромный пробел в работе Трампа, но, не смотря на это, у него имеется ряд последователей, которые поддерживают его политику. Лично для меня Дональд – это нечто между Обамой и Бушем-младшим. Вроде бы говорит дельные вещи, например, о важности сохранения отношений с Россией, но на деле все происходит наоборот. Изо всех щелей лезет гегемония и надменность. Вспомните хотя бы момент на АТЭС, когда Трамп аки самый важный дядька в мире здоровался с другими лидерами государств. Это, как минимум, некрасиво. Но Трамп есть Трамп, хотя у него есть шанс измениться.