Как и почему скончался Михаил Задорнов

Сегодня, 10 ноября, стало известно о смерти популярного российского сатирика Михаила Задорнова. Редакции JM стало известно, как и где умер юморист.

Михаил Задорнов прожил долгую (70 лет) и насыщенную жизнь. За время юмористической карьеры он сумел добиться много: он стал для людей не только одним из любимых сатириков, но и прекрасным актером, писателем и драматургом. Пожалуй, нет таких, кто не уважал творчество Задорнова.

В прошлом году Михаилу был поставлен страшный диагноз — опухоль головного мозга. После того, как стало известно об ужасном недуге, Задорнов отправился лечиться в Германию, а потом в Прибалтику. К сожалению, болезнь со временем только прогрессировала и шанс вылечиться с каждым днем уменьшался.

В последнее время сатирик находился в своем частном доме в Юрмале, там же он и скончался. Согласно последним сообщениям, Задорнов уже давно смирился со страшным диагнозом и просто проводил последние дни, наслаждаясь компанией семьи, природой и общений со своими поклонниками. Сатирик даже успел дать большое интервью журналистам.

Совсем недавно Задорнов отказался от язычества и принял православие, возможно, этот факт облегчил его кончину.
Множество приятных моментов, сотни концертов и выступлений ушли вместе с Михаилом Задорновым. Пожалуй, «коронной» фразой его последних выступлений стала «Ну, американцы, тупые!», которую запомнили все. Однако это не самое главное, что мы должны запомнить об этом прекрасном человеке. Он был смешным, честным, иногда колким, но он всегда был искренен со своими поклонниками.

Как и в случае с Жанной Фриске, страшный диагноз был поставлен сатирику слишком поздно. Поэтому интенсивное и дорогостоящее лечение было не в силах снова поставить на ноги Михаила Задорнова. Вечная память!