NASA устроило конкурс «придумай название астероиду»

Удивительно, насколько иногда такие мировые организации, как NASA бывают беспомощны (разумеется это не всерьез). Команда миссии New Horizons на официальном сайте обратилась к людям с просьбой придумать название для космического тела, мимо которого зонд пролетит в следующий Новый Год (1 января 2019 года). На данный момент астероид носит название (486958) 2014 MU69.

Надо отметить, что межпланетная станция New Horizons бороздит космические просторы с 2006 года. Это первый космический аппарат, который приблизился к планете Плутон. Благодаря ей мир узнал о криовулканах, ледниках и горных цепях на «карликовой планете». Однако на этом космическое странствие «Нового Горизонта» не закончилось, сейчас известно, что он находится во внутренней области пояса Койпера.

Возвращаясь к интересному конкурсу отметим, что его организовал институт SETI, который занимается поиском внеземной жизни. Если у Вас появилась мысль, как можно назвать космическое тело, то не ленитесь и поучаствуйте в конкурсе! Предлагать свои варианты, а также голосовать за предложенные другими имена можно на специальном сайте. На данный момент есть несколько названий, которым удалось попасть в число лидеров. Это:  «Año Nuevo» — «Новый год» на испанском языке, Camalor — вымышленный город в поясе Койпера из книги Роберта Л. Форварда и Mjölnir (Мьёльнир) — молот Тора. Голосование продлиться до 1 декабря, победитель будет объявлен в Новом 2018 году.