Россия может признать Луганск и Донецк при одном условии

Недавно стало известно о том, что Украина планирует разорвать дипломатические отношения с Россией. Это должно произойти после принятия закона о «реинтеграции Донбасса». Информация о возможном прекращении дипотношений между Москвой и Киевом, вынудит Кремль принять важное решение относительно ЛДНР.

Депутаты Госдумы предполагают, что если украинские власти действительно решатся на этот безответственный шаг, то Россия будет должна официально признать Донецкую и Луганскую республики. По словам Владимира Бортко, это прямой путь к определению статуса Донбасса. Депутат ГД также отметил, что если Киев называет Москву «агрессором», разрывает с ней сотрудничество и пытается прекратить дипотношения, то России в данном случае необходимо отреагировать, а также сохранить отношения с Донецком и Луганском.

Получается, что если Москва продолжит поддерживать связь с ЛДНР уже вне Украины, то она будет вынуждена признать республики. По мнению Бортко, многих россиян и в особенности граждан ЛДНР такой исход событий будет устраивать. Конечно, пока рано говорить о том, примет ли Москва столь важное решение по Донбассу, но в данном случае ясно одно. Россия продолжит оказывать помощь региону, не смотря на сложившиеся обстоятельства.