На Украине командир ВСУ расстрелял своего подчиненного

Еще одна трагическая история о гибели украинского военнослужащего. По сообщениям Народной милиции ЛНР, командир подразделения ВСУ расстрелял своего подопечного за отказ выполнять его приказ.

Как оказалось, между военнослужащими произошел конфликт, который закончился для одного из них весьма трагично. Солдат 80-й бригады получил ранение, не совместимое с жизнью. По факту, командир подразделения расстрелял своего подчиненного без какого-либо разбирательства. При этом, как сообщает Народная полиция ЛНР, Минобороны Украины продолжает скрывать факт массовых потерь среди военнослужащих.

Выяснять отношения под воздействием алкогольного или наркотического опьянения является нормальной практикой для украинской армии. Были зарегистрированы десятки случаев с неосторожным обращением с оружием, в результате которых солдаты ВСУ погибали или ранили других. Не исключением является и превышение должностных полномочий среди командиров штурмовых подразделений армии по отношению к солдатам. Данный случай – тому подтверждение.

Однако, не смотря на участившиеся случаи насильственной гибели украинских военных, Министерство обороны Украины умалчивает об этом. Но рано или поздно, как говорится, все тайное становится явным.