Житель Абхазии пытался въехать в Россию по паспорту, напечатанному на принтере

Довольно необычный способ был использован жителем Сухуми, чтобы пересечь российскую границу. Согласно сообщению пресс-службы ПУ ФСБ России, житель Абхазии пытался попасть в Москву по паспорту, который был напечатан на принтере.

Инцидент произошел в канун Дня народного единства, когда сотрудниками пограничной службы проверялись документы у всех пассажиров, следовавших из Сухуми в Москву. Когда пограничники взяли паспорт абхаза и обнаружили, что на странице с установочными данными отсутствуют элементы защиты. Сам документ он напечатал на принтере. По факту нарушения госграницы нелегалом возбуждено уголовное дело.

Стоит заметить, что в России, не смотря на довольно лояльный способ получения разрешения на въезд в страну, имеет достаточно жесткую миграционную политику. Со времен Советского союза она постоянно претерпевала изменения. Если раньше Россия была, в основном, открыта для въезда многих иностранных граждан, то сейчас для ряда стран существуют ограничения. Это, в первую очередь, связанностью с безопасностью госграниц и предотвращению возможной террористической угрозы.

Это особенно актуально в нынешних реалиях, когда в той же Европе террористы пересекают границу под видом беженцев. В результате за последние несколько лет многие европейские города подверглись террористическим угрозам, и, к сожалению, теракт уже стал обыденностью. Не смотря на это, Евросоюз не стремится ужесточить миграционную политику и фактически бездействует в борьбе с терроризмом, когда та же Россия эффективно уничтожает боевиков в Сирии.

Правильно выстроенная миграционная политика – это залог безопасности. В России стараются внимательно отслеживать нелегалов, пытающихся въехать в страну. Как бы комично не звучала ситуация с жителем Абхазии, который собрался пересечь российско-абхазскую границу по напечатанному на принтере паспорту, он все-таки совершил правонарушение и должен понести за это ответственность.