Раскрыт секретный ингредиент идеальной картошки фри из McDonald’s, который оказался опасным

Картофель фри из Макдональдса многие называют идеальным. На вкус он действительно приятен, необычен и может составить конкуренцию любой другой марке фаст-фуда. Недавно журналистами был раскрыт секретный ингредиент в приготовлении картошки фри из Макдональдса, который не понравился многим.

Как оказалось, самое популярное блюдо готовили на говяжьем жире, однако совсем недавно его заменили на растительное масло. Секретный ингредиент оказался не самым полезным, поскольку в нем содержится огромное количество трансжиров. Трансжиры, пожалуй, даже опаснее, чем обычный жир. Тем не менее, это нисколько не смутило руководителей компании в принятии столь ответственного решения.

Недавние исследования показали, что частое употребление картофеля фри приводит человека к преждевременной смерти. За время эксперимента, который длился в течение восьми лет, погибли более 250 человек.

Напомним, «макдональдский» картофель фри привозится в каждый ресторан замороженным и упакованным в специальные поддоны. В каждом таком поддоне поддерживается специальная температура, которая не позволяет картофелю таять. Если на этапе транспортировки будут нарушены условия хранения, то он слипнется и потеряет первоначальные свойства.