Почему дефолт на Украине неизбежен? И что будет дальше?

В современной истории уже есть практика, когда в стране произошел технический дефолт – эта страна Греция. Во время экономического кризиса государство активно получало выплаты от МВФ для развития собственной экономики. Однако, несмотря на колоссальные вливания, в Греции не появилось производств, которые были бы двигателями экономики страны, из-за этого, когда пришел момент платить по счетам, Афины были просто не в состоянии это сделать. Так произошел дефолт.

Есть еще как минимум одно государство, где происходить примерно то же самое. Это Украина. Если отбросить все тонкости и говорить грубо, то на Украине происходит абсолютно то же самое, что и в Греции.

Когда придет «время расплаты», украинцы считают, что их власти просто отдадут долги. Однако, судя по всему, стране отдавать нечем. Самым простым доказательством является «долг Януковича». Те самые 3 миллиарда долларов, которые Киев не может отдать России уже несколько лет. Незалежная готова платить недешевые судебные издержки, дабы отложить дату выплаты положенных России средств.  Это говорит о том, что правительство Украины не имеет необходимых денег и будет отсрочивать до тех пор, пока нынешняя власть стоит во главе страны. Далее это будут проблемы нового правительства, об этом на Украине не сильно задумываются.

С одной стороны «агрессивная» Россия, которой просто нужно, чтобы ей отдали долги, с другой стороны МВФ. И тем, и другим скоро понадобятся их деньги. Эксперты предположили самый плачевный (для Украины) расклад. Когда в стране произойдет технический дефолт, Незалежной придется «платить» тем, что у нее осталось – это территориями. Вероятнее всего Россия обменяет свои 3 миллиарда на признание Крыма, а европейские и азиатские инвесторы погасят украинский долг пред МВФ в обмен на территории для собственных производств.