5 вещей, которые раздражают в кинотеатре, и что с этим делать

Поход в кино не всегда предвещает хорошее времяпровождение. Есть вещи, которые могут вывести из себя даже самого терпеливого человека. Представляем топ пять вещей, с которыми не способен смириться каждый из нас.

Первое. Люди кушают попкорн или бургеры, запивая все кока-колой

Фактически каждый второй заходит в зал кинотеатра со стаканчиком газировки и большущего поп-корна. Некоторые берут с собой бургеры, картошку фри или чипсы. Шуршание пакетов и громкий хруст еды впечатляет далеко не каждого. Все это, безусловно, мешает смотрящим, но задумываются ли об этом люди?

Что делать? Если вам очень хочется кушать, рекомендуем сделать это заранее. Сеанс длится примерно два часа, вам должно хватить. Но если вы не можете не кушать во время просмотра фильма, то выбирайте по крайней мере не такие хрстящие продукты. Личное пространство превыше всего. Уважайте других и не думайте только о себе.

Второе. Постоянно звенящие телефоны.

Не смотря на то, что перед началом сеанса сотрудники кинотеатра убедительно просят выключить мобильные телефоны или поставить их на беззвучный режим, не все соблюдают это правило. В конечном итоге приходится слушать чужие разговоры и постоянно отвлекаться на раздающиеся звонки в разных частях зала.

Что делать? Смириться. Решать проблемы силой не позволит уголовный кодекс, а вежливые просьбы не всегда помогают. Переучить людей следовать правилам не так уж и просто.

Третье. Бурное обсуждение сюжета

Некоторые не могут смотреть фильм и не комментировать происходящее. Громко обсуджать сюжетную линию, вспоминать схожие ситуации из жизни и опускать смешные (нет) шуточки.

Что делать? Нельзя предсказать, кто сядет рядом с вами. Если вы хотите смотреть кино спокойно и без лишних комментариев — выбирайте утренние сеансы. И вам спокойно, и билеты намного дешевле. Однако выходные — это не лучший вариант для вас, потому что в эти дни обычно больше людей в кинотеатрах, и посмотреть фильм в спокойствии навряд ли получится.

Четвертое. Кто-то постоянно пинает спинку кресла сзади

Или человек постоянно ерзает, пытаясь найти удобную ему позу. Кто положит руку на подлокотник — это настоящая битва, которая навряд ли вам доставит удовольствие.

Что делать? Подходить к выбору сеанса и времени похода в кино тщательнее. Последние ряды — идеальны. Кресла с краю не подходят, потому что всегда найдутся те, кто опоздает и будет не прочь пройтись перед вами.

Пятое. Дорогие билеты
Походы в кинотеатр зачасту может себе позволить не каждый. Да, мы платим за качественную картинку и звук, но цены на билеты не всегда вызывают восторг.

Что делать? Пользоваться скидками, предоставляемыми кинотеатром. У многих из них имеются карточки, на которых копятся бонусы. Их можно копить, а потом оплачивать билеты. Во многих городах в понедельник можно попасть на сеанс всего за сто рублей. Первые ряды также обычно являются самыми дешевыми.