Обзор Айфон X: стоит ли покупать?

После того, как Apple представила миру Айфон 8 и аннонсировала совершенно новый и непривычный пока для нас Айфон Х, сразу стало понятно, кто станет фаворитом этого года. Провальный старт продаж 8-ки показал, что люди ждут 10-ку. Некоторые уже оформили предзаказ, кто-то стоит в очереди в магазины, а есть те, кто его уже попробовал. Итак, основные характеристики, плюсы и минусы нового Айфона Х.

Комплектующие флагмана стандартные: наклейки с яблоком, зарядка на 1 ампер, лайтнинг, наушники и модернизированная инструкция по эксплуатации. Коробочка от Айфона стильная, отличающаяся от предыдущих, как и сам телефон. В руках он выглядит еще более притягательным, чем на картинке.

Apple просит за новый Айфон Х 1390 долларов. Стоит заметить, что это цена в России и она является самой дорогой в мире. В Соединенных Штатах, например, телефон стоит всего 999 долларов. В магазинах вы навряд ли найдете Айфон за 81 тысячу рублей, поэтому рассчитывайте еще на 10-15 тысяч сверху. Итого: 90-95 тысяч рублей.

Основные характеристики. Экран OLED на 5.8 дюймов с разрешением 2436 на 1125. Три гагибайта оперативной памяти и 64, 256 постоянной. Камера 12 мегапикселей, которая тянет 4к и 60 фпс с различными режимами съемки. При разговоре аккумулятор выдержит 21 час без подзарядки. Есть быстрая зарядка, но в стандартном комплекте она не идет.

На внешний вид Айфон Х очень необычный, так как отсутствие кнопки «домой» некоторых как отталкивает, так и притягивает. Вокруг телефона имеется стальная рамка и присутствует воротник в верхней его части. Все это вместе делает Айфон уникальным и самым дорогим телефоном Apple. Фейс айди, безусловно, является еще одной фишкой Айфона, и ставит яблочного гиганта вне конкуренции. Если данная функция «приживется», то она завоюет любовь у многих мировых компаний, которые поспешат ею обзавестись в ближайшие несколько лет.

Немного о камере. Это такой элемент, который заботит покупателей всегда. Говоря о камере нового Айфона, хочется заметить, что качество фотографий ничуть не уступает профессиональным камерам. Портретный реим с функцией «вырезания» заднего фона — это новшество, которое впечатляет и заставляет покупать Айфон только ради этого.
Новые анимированные эмодзи — еще одна новинка, которая порадовала пользователей на презентации. Камера способна распознавать более 50 мимических мышц и передавать вашу эмоцию на эмодзи. Полезного в этом мало, но определенно радует и моет развеселить вашего собеседника в Аймесседж.

Плюсы и минусы нового Айфона Х

Пока достаточно сложно говорить о явных недостатках или преимуществах, но все же один явный пункт уже можно вычленить — высокая стоимость для России. В остальном телефон действительно хорош, к нему нужно всего лишь привыкнуть. Отвечая на вопрос: «стоит ли покупать?», однозначного ответа нет, поскольку у каждого разные возможности. Брать этот телефон в кредит нет смысла, лучше пододжать год-другой или взять Айфон 8. Но если вам очень хочется — решать только вам.