Украине могут отменить безвиз

Скоро может случиться то, что принесет большую порцию радости российским диванным экспертам и украиноненавистникам, а именно, отмена безвизового режима.

К слову сказать, долгожданный безвиз, который по большому счету стал рычагом того, что сейчас творится в Незалежной, большой пользы стране не принес. По той простой причине, что гражданам практически самой бедной страны континента просто не по карману ездить в Европейский союз, поэтому чаще ездить стали только представители приграничных регионов.

Однако, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 10 лет порядка 10 миллионов украинцев могут эмигрировать в страны ЕС. Это может создать определенные проблемы внутри самого ЕС, поэтому украинцам могут ограничить въезд.

«Украину уже не раз предупреждали о том, что если украинцы начнут создавать проблемы в странах Евросоюза, то безвизовый режим может быть приостановлен», — рассказал политолог Андрей Золотарев.

Украинское правительство должно объективно воспринимать складывающуюся ситуацию. Пример «палки о двух концах» — это Прибалтика, где, несмотря на заметно улучшившуюся экономическую ситуацию, наблюдается колоссальный отток населения. Такое может произойти и с Украиной, поэтому власти должны взвесить все «за» и «против». Так что отмена безвиза может пойти и на пользу Украине.