Что делать, если душа требует праздника, а Хеллоуин в твоей стране не отмечают?

Все прекрасно понимают, что некоторые традиции Запада имеют определенную тенденцию — просачиваться в культуры разных стран и пускать там корни. Это можно наблюдать в настоящий момент, когда обычаи кельтских народов превратились во всемирную истерию. Мы говорим про Хеллоуин — Канун дня всех святых. В ночь с 31 октября на 1 ноября завеса между нашим миром и обителью мертвых стирается и монстры могут спокойно гулять по нашим улицам. Люди привыкли преподносить дары, чтобы чудовища не натворили каких-нибудь гадостей. Отсюда и пошла главная заповедь праздника «Сладость или гадость!».

Тема Хеллоуина встречается в кино, литературе, искусстве, музыке. Выглядит все это очень красочно и заманчиво! Кстати, многие ошибочно полагают, что родиной Хеллоуина является Соединенные Штаты Америки. Это не так. Если бы не ирландские мигранты, то для Америки это был бы такой же обычный день, как и для нас с Вами. Первыми, кто начал праздновать «Канун всех святых» были британцы. Именно из Соединенного Королевства и пошла эта мода на тыквы, костюмы и сладости (это твердый факт).
кадр из мультфильма
В России этот праздник не получил массового признания. Многие вообще относятся к нему крайне негативно, но есть и те, кто на равне с Западными соседями наряжается в ведьм и зомби и бродит в поисках сладостей (для каждого они разные). Однако, что же делать нам — простым людям, которые вроде бы и хотят хорошо провести время, но не считают Хеллоуин хорошим поводом для этого. Друзья, мы настаиваем обратить внимание на еще одно знаменательное событие, которое также произошло 31 октября. Сегодня — День темной материи! Да-да, теперь, если Вас все-таки каким-то восточным ветром занесло на хеллоуинскую вечеринку, то Вы можете притвориться призраком Фрица Цвикки — ученого, который ввёл понятие «темной материи» в широкий обиход.

Кстати, весьма своеобразный контент недавно появился на официальных ресурсах NASA. Организация составила плейлист из самых жутких космических звуков. Список состоит из 22 треков, которым любезно поделилась Медуза. Звуки открытого космоса, с различных экспедиций действительно завораживают и пугают. Двоих зайцев одним ударом — и на Хеллоуин пригодиться и порадует любителей космоса.

На этом пока все. Помните друзья, что для того чтобы расслабиться — не нужен повод. Достаточно «выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей»!