Не знаете чем заняться в выходные? Вперед, на революцию (культурную)!

Во многих регионах России уже лежит снег. Октябрь, очевидно, забыл, что он не Зима! На улице становится все холоднее, но это не повод в выходные сидеть дома. Если Вы — житель Северной Столицы, то мы предлагаем с удовольствием и пользой провести этот «weekend».

Прежде чем перейдем к разбору полетов на выходные, напомним: В главном музее Петербурга уже начались выставки к 100-летию Октябрьской революции — «Зимний дворец и Эрмитаж в 1917 году. История создавалась здесь»  и «Сергей Эйзенштейн. „Октябрь“ в Зимнем».

В субботу, например, Вы можете посетить «Кампус» и узнать как молодежь Петербурга веселилась в 1920-е (спойлер: многое поменялось). Действо пройдет на новой сцене Александринского театра — еще один повод посетить лекцию. Если заинтересовались, то зарегестрироваться можно здесь. Также «Эрарта» предлагает окунуться в мир музыки вместе с  Optimystica Orchestra. Группа обещала презентовать новый сингл.

Если Вы не любитель истории, то, возможно, заинтересуетесь фестивалем мультфильмов, который пройдет в кинотеатре Родина. Билеты на момент написания этого материала еще имелись, дерзайте! Кстати, есть информация, что кинотеатр организовал показ экстравагантной картины Джрамуша «Выживут только любовники».

Для поклонников комиксов: в субботу стартует «Старкон»! Место: Ленэкспо, Тема: Хэллоуин. Не переживайте, не только ведьмы и тыквы будут присутствовать на фестивале. Толпа Джокеров и Пеннивайсов разбавит традиционную атрибутику кануна Дня всех святых.

Воскресенье будет также насыщено культурными событиями в Культурной столице. Спорт это жизнь! (маленький намек на игру «Зенит-Локомотив»), но обед должен быть по расписанию. Так, после матча Вы можете заглянуть на фестиваль «О да! Еда!», где по традиции можно будет насладиться деликатесами «уличной кухни». Если не любите/не едите мясо — не беда! Организаторы позаботились, чтобы веганские кушанья тоже присутствовала на фестивале.

Для любителей кино: инстаграмм-звезда, Ирина Горбачева, снялась в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия». Картину можно будет посмотреть на новой сцене Александринки.

И последнее, что, по нашему субъективному мнению, Вам будет интересно — лекция о французском ар-деко (как песня Ланы Дель Рэй) в «Охта Lab».

На этом, пожалуй, все. Собирайте всю свою силу в кулак, выбегайтесь из-под теплого одеяла, и вперед на встречу культурному посвящению!