«Усатая Мона Лиза» была продана на торгах в Париже

Репродукцию знаменитого полотна «Мона Лизы» Леонардо Да Винчи, где французским художником Марселем Дюшаном были дорисованы карандашом борода и усы, продали на торгах в Sotheby’s.

Как сообщают информационные источники, лот, который был выставлен на торги в аукционном доме Sotheby’s в Париже, отдали за 630 тыс. евро. По оценкам экспертов, предварительная стоимость картины «Усатая Мона Лиза» составила около 600 тыс. евро.

Напомним, прототип известного полотна Да Винчи был создан Марселем Дюшаном 53 года назад. Французский художник так же известен реди-мейдом «Писсуар», который был высоко оценен экспертами в области произведений искусства.

На аукционе, который состоялся вчера в Париже, так же была выставлена коллекция 110 сочинений Артура Брандта, которые, в основном, относятся к дадаизму и сюрреализму. Как сообщает акционерный дом Sotheby’s, его прожали почти за четыре миллиона долларов.

Ранее появилась информация о том, что в октябре собираются продать последнюю картину Да Винчи, находящуюся в частной собственности, эстимейт которой составил 100 млн долларов.