Поклонская рассказала про свое украинское гражданство

Согласно данным, поступившим от информационного издания «Украинская правда», бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская все еще официально является гражданкой Украины, не смотря на присоединение крымского полуострова к России.

«Укаинская правда» сообщает, что Поклонская не подавала заявку на выхождение из гражданства Украины ни в ФМС, МИД, дипломатические ведомства или консульства. В этой связи в издании предположили, что нынешний депутат Государственной Думы все еще является гражданкой Незалежной и, возможно, так и не получила российский паспорт.
При этом в интернет-портале добавили, что официальные власти Украины не лишили Наталью Поклонскую украинского гражданства. По сообщению «Украинской правды», данную информацию представителям издания подтвердили в администрации президента Украины.

Украинские недоброжелатели уверены, что за такое ее должны выгнать из России.

Между тем, сама Наталья Поклонская заявила, что у нет гражданства Украины.

Украинским чиновникам Наталья Поклонская заявила, что им стоило бы побеспокоиться за свое граждланство…
Стоит заметить, что бывший прокурор Крыма могла и не обращаться в соответствущие ведомства для того, чтобы выйти из украинского гражданства. После вхождения крымского полуострова в состав России в ГД был принят закон о «Гражданстве России», согласно которому документ, подтверждающий отказ от гражданства Украины, является завереннная нотариально копия, которая может быть направлена в компетентные органы Украины. Тогда же сама Поклонская сообщила, что подобной мерой могут воспользоваться абсолютно все крымчане и украинцы, желающие переехать в Россию.

Добавим, Наталья Поклонская сказала, что ее лишение украинского гражданства произошло в соответствии с указом » о выходе прокуроров Крыма из гражданства» бывшего президента Украины Виктора Януковича.