Названа причина массового вымирания жителей Латвии

Ужасная демографическая катастрофа настигла Латвию. Люди буквально вымирают целыми городами. Изменить печальную статистику не в состоянии даже власти.

Согласно информации BALTNEWS.lv, за последние девять месяцев нынешнего года в Латвии родилось всего 15,7 тысяч детей, а это на 1,1 тысячу меньше, чем за такой же период 2016 года. При этом умерло 21,4 тысяча человек. Таким образом получается, что естественный прирост, а точнее естественная убыль населения, составила 5,6 тысяч человек.

По информации Центрального статистического управления Латвии, отрицательный баланс равен численности населения таких городов, как Смилтене и Валка. В связи с этим можно констатировать, что население Латвии сокращается целыми городами. Это, безусловно, довольно опасная статистика, однако местные власти не в состоянии изменить демографическую катастрофу.

Информационные источники сообщают, что население Латвии уменьшается еще с 1991 года. Разница между родившимися и умершими не может стабилизироваться, поэтому в стране замечается резкая убыль численности населения.

В 2017 году, как показывает статистика, количество зарегистрированных браков в Латвии составило 10,9 тысяч, что на 277 больше, чем в прошлом году. Тем не менее количество новорожденных значительно не увеличивается.