В крови «мажорки», сбившей 11 человек в Харькове, нашли тяжелые наркотики

20-летняя Алена Зайцева, устроившая смертельное ДТП в Харькове, на момент аварии находилась в сильном наркотическом опьянении. На заседании суда, в ходе которого было принято решение арестовать девушку, объявили о найденных в крови обвиняемой наркотиках.

Согласно информации правоохранительных органов, Алена в тот вечер находилась под опиатами.

Опиатный наркотик — это анальгетик, содеращий натуральный или синтетический опиум. Чаще всего используется в медицинских целях, однако приобрести его можно легальным путем — по рецепту врача в аптеках. Но добыть опиаты можно и другим способом — на улицах у наркодилеров.

К опиатам относятся: героин, гидрокодон, метадон, кодеин и другие. Как правило, частое употребление опиатов вызывает сильную психологическую и физическую зависимость. Чувство эйфории зачастую сопровождается сонливостью, рассеянным вниманием тревогой и снижением аппетита. От передозировки возможен летальный исход.

Если в крови Алены Зайцевой дествительно был опиум, то девушке грозит тюремный срок. В данный момент адвокат девушки попросил перенести объявление приговора, поскольку сторона защиты хочет ознакомиться с результатами экспертизы. Зайцева же, по вине которой погибло пять человек и еще шесть находятся в тяжелом состоянии, в том числе и беременная девушка, отрицает употребление наркотиков и утверждает, что ее таким образом пытаются подставить.