Телефонные мошенники нашли новый способ обмана россиян

Мошенники изобрели новую схему телефонного обмана, при помощи которой они получают данные мобильного банка, а также получают полный контроль над сим-картой пострадавшего. Уловки злоумышленников достаточно изобретательны, поэтому необходимо быть внимательными.

«Известия» сообщают, что телефонные мошенники «разводят» людей при помощи способа, основанного на так называемой «социальной инженерии». Согласно данному методу, злоумышленники совершают звонки абонентам и представляются работниками сотовых компаний или провайдерами. Позже они убедительно просят набрать определенное количество номеров и кодов на телефоне, которые позволяют злоумышленникам завладеть личной информацией пользователя. В конечном итоге жулики получат доступ к банковским счетам человека, могут снимать и переводить средства на другую карту.

Эксперты считают, что мошенники будут орудовать подобной схемой в течение шести месяцев. В зоне риска оказываются незащищенные и незнакомые с современными технологиями категории граждан — пенсионеры и подростки. Согласно предварительной оценке экспертов, подобные махинации телефонных злоумышленников оцениваются в 15 миллионов рублей.